旧版网站入口
当前位置:首页
> 新闻关注 > 学院要闻
我院控制工程系教工党支部开展9月份政治理论学习
发布日期:2021-09-27 字号:[ ] 信息来源:控制工程系教工党支部

为充分发挥先进典型的示范带动作用,筑牢师德师魂。9月24日下午,控制工程系教工党支部通过Zoom视频会议形式,开展政治理论学习。党支部书记龙浩组织全体教师党员和群众认真学习了习近平《给全国高校黄大年式教师团队代表的回信》、李桓英同志和王红旭同志的先进事迹,并对《新时代高校教师职业行为十项准则》开展了深入的研讨。

控制工程系教工党支部线上开展政治理论学习

龙浩表示,师者,传道、授业、解惑也。教师只做到了授业和解惑,那么只能称其为“经师”。向王红旭同志学习,经师易求,人师难得;向黄大年、李桓英学习,心系祖国,潜心研究。身为高校教师,应该把传道作为自己的责任和使命,心中有国家和民族,时刻铭记社会责任。不忘初心,永不放弃,才能生如夏花,一路盛开。

李媛谈到,作为一名新时代教师,面对新时代人才培养所提出的更新、更高的要求,我们应全面贯彻国家的教育方针,自觉学习和认真践行“十项准则”,力求成为政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质教师。

向楷模致敬,汲取榜样力量。本次学习有效提升了教师党员的党性修养,取得了良好的效果,激励教师不忘初心、牢记使命,锐意进取、担当作为。每位教师认真做好学习笔记,立足自身思想和工作实际,记录了学习心得体会。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统